Программная площадка Министерства финансов

Материалы

Резидентами MUIC стали ещё 58 компаний

Резидентами Mirzo Ulugbek Innovation Center стали 58 IT-компаний. Их правовой статус подтверждают свидетельства, которые были вручены руководителям организаций на прошедшей церемонии.

По традиции, мероприятие открыл директор инновационного центра Фарход Ибрагимов. Он рассказал о текущих задачах и дальнейших планах MUIС по практическому содействию резидентам в развитии бизнеса и увеличению объёмов экспорта их продукции и услуг.

Особое внимание было уделено сотрудничеству MUIC и Единого интегратора по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM.

На сегодня резидентами Mirzo Ulugbek Innovation Center являются 262 компании. Отмечена положительная динамика: если в сентябре прошлого года доля новых IT-компаний, открытых после создания центра и получивших статус резидента, составляла 4%, то в этом месяце их уже больше половины – 53% (31 из 58). Четыре компании учреждены с участием иностранного капитала, одиннадцать представляют регионы – Джизакскую, Андижанскую, Ферганскую, Кашкадарьинскую, Наманганскую и Хорезмскую области.

Напомним, что статус резидента инновационного центра позволяет IT-компаниям пользоваться льготами и преференциями, установленными Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» за №УП-5099 от 30 июня 2017 года. Так, до 1 января 2028 года они освобождены от уплаты всех налогов и обязательных платежей. Доходы в виде оплаты труда, полученные работниками по трудовым договорам с резидентами MUIC, облагаются налогом на доходы физических лиц по фиксированной ставке 7,5%, а ставка страховых взносов в Пенсионный фонд составляет 4,5%.

Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты