Программная площадка Министерства финансов

Материалы

В Национальной библиотеке Узбекистана прошла беседа на тему «Положительные и отрицательные стороны использования современных информационных технологий в обществе»

20 февраля 2018 года в Национальной библиотеке Узбекистана прошли дебаты разговорного клуба «YS – your school» на тему «Положительные и отрицательные стороны использования современных информационных технологий в обществе». В нём приняли участие активисты Центра развития и популяризации иностранных языков — «Your school» при Национальной библиотеке Узбекистана, постоянные участники английского разговорного клуба и пользователи библиотеки.

Спикер центра «Your school» провёл беседу о пользе и вреде, преимуществах и проблемах Интернета и интернет зависимости у молодёжи. Также было уделено особое внимание угрозам, осуществляемым через социальные сети, подстрекательские идеи, негативно влияющие на сознание молодёжи и отрицательные последствия некультурности, скрывающиеся под маской «массовой культуры». По тому, как участники отстаивали свои позиции, аудитория была разделена на несколько групп, которые в ходе беседы представляли свои аргументы и отвечали на вопросы оппонентов.

Участники беседы говорили как о негативном влиянии, угрожающей здоровому убеждению молодёжи, распространяющей безнравственные информации, зомбирующие сознание подрастающего поколения, так и о положительных качествах, как возможность доступа к любым научно-просветительским ресурсам, экономия времени и финансов при поиске нужной полезной информации, возможность беседы с близкими людьми, проживающими вдали. «Благодаря Интернету современная жизнь, учёба и бизнес стали сегодня проще для общения и обмена информацией. Интернет позволяет не только общаться по электронной почте, а также обеспечивает лёгкий доступ к информации, изображениям и продуктам. Каждый день в Интернете появляется что-то новое и очень удобное, и это делает жизнь легче для многих людей», обосновала свою мысль участница беседы И.Азизова.

Спикер центра «Your school» обратил внимание участников беседы на такие социальные сети, как muloqot.uz, sinfdosh.uz, tengdosh.uz, milliy.uz, vsetut.uz, существующие в национальном домене и широко использующиеся в кругах узбекской молодёжи. Он также отметил роль национальных блогов и деятельность блогеров в привлечении молодёжи к общению в рекомендуемых Интернет пространствах.

Участники беседы, прошедшей на английском языке, имели возможность выразить свои мнения и аргументы, а также получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Пресс-служба Национальной библиотеки Узбекистана

Источник информации: infocom.uz

ОНЛАЙН ПОСЕТИТЕЛИ

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Основные проекты